В районы Вологодской области отправились передвижные автоклубы

Фото: okuvshinnikov.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вручил представителям культурных учреждений мобильные многофункциональные культурные центры.

Автоклубы будут ездить по деревням и поселкам Верховажского, Кирилловского, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Сокольского, Харовского и Шекснинского районов.

«Президент Владимир Путин поставил перед нами задачу: до 2030 года увеличить количество посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с 2019 годом. И сегодня мы исполняем поручение главы государства. В районы области отправились передвижные многофункциональные культурные центры. Здесь установлено современное оборудование, которое может работать автономно благодаря отдельным генераторам. Даже в отдаленных деревнях и селах, где нет своих домов культуры, будут теперь проходить концерты, кинопоказы. В том числе в следующем году они будут организованы по региональной программе «Культурный экспресс». Уверен, вологжане с восторгом будут встречать наши творческие коллективы, которые приедут и развернут собственную сцену», - отметил губернатор области Олег Кувшинников.

На приобретение автоклубов было выделено более 42 млн. рублей. Они оснащены техникой, необходимой для проведения концертов, фестивалей, народных праздников.

«Мы планируем проводить большую работу по культурной составляющей в районе. У артистов появилась возможность выезжать в деревни и поселки. На следующий год уже составлен план мероприятий. Выезжать будем круглый год. Мы надеемся, что люди с радостью будут приходить на мероприятия. К тому же машина оснащена всем необходимым, в том числе экраном. Если будет запрос на просмотр фильмов, то мы с удовольствием их покажем», - поделилась директор АУК «Центр культурного развития» Кирилловского района Светлана Епишина.

Кроме того, в культурных центрах есть возможность выхода в интернет. Это позволит проводить онлайн-трансляции с различных культурных мероприятий, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Теперь наши творческие коллективы смогут доехать до самой отдаленной точки района. Даже сложно представить, что из простого микроавтобуса с прицепом может получиться многофункциональный центр. Когда начинал реализовываться национальный проект «Культура», мы думали, что он коснется только Москвы и Санкт-Петербурга. Но сегодня мы видим, что большой упор делается на регионы. Мы получили автоклуб в Сокольский район. В целом отрасли культуры в регионе уделяется большое внимание. Мы благодарим Олега Александровича за такие проекты, как «Ваш автобус», «Сельский дом культуры», «Культурный экспресс». Благодаря этому культура развивается не только в районных центрах, но и в наших селах», - отметила начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Администрации Сокольского района Надежда Хамитгалеева.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.