Вологжанам предлагают пройти мультимедийный тест всероссийского «Культурного марафона»

Фото: cultinfo.ru
До 1 декабря вологжане могут ответить на вопросы мультимедийного теста, который проходит в рамках культурно-просветительской акции «Культурный марафон».

В этом году она посвящена культуре народов России. Организаторы проекта – Министерство культуры РФ, Министерство просвещения РФ и сервисы Яндекса. Они отмечают, что цель «Культурного марафона» – в познавательном вовлечении и знакомстве с культурными традициями нашей страны.

Участникам мультимедийного теста (они разбиты по возрастным категориям) будет предложено послушать музыку, посмотреть видеозаписи танцев, рассмотреть орнаменты и узоры, изучить редкие фольклорные находки и соотнести их с явлениями современной культуры. Свои вопросы зададут Илья Логутенко, солистка группы IOWA, основатель проекта о путешествиях FolowMeTo Наталья и Мурад Османн и многие другие.

Тест состоит из 40 вопросов, в которых соседствуют якутские мифы и брейк-данс, татарские лесные духи и популярные исполнители, такие как Матранг и Земфира. «Марафонцев» ждут необычные и познавательные задания. К примеру, нужно будет попытаться найти узоры из мультфильма «Холодное сердце» среди башкирских, карельских и коми-зырянских орнаментов и разобраться, что общего между половецкими плясками и мюзиклами. Участники онлайн-теста смогут не только расширить свои представления о культуре, но и выиграть одну из тысячи Яндекс.Станций Мини c Алисой внутри.

Школьники, студенты, а также их родители, учителя и все желающие могут присоединиться к «Культурному марафону».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.