В Вологодской области рассказали о последствиях коронавируса для экономики региона

Фото: vologda-oblast.ru
Корректировку проекта закона Вологодской области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» рассмотрели на заседании регионального правительства.

Как отметила заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова, в связи с распространением коронавирусной инфекции много проблем возникает на мировых энергетических,  фондовых и валютных рынках. Планируется, что мировая экономика начнет восстанавливаться не ранее второго полугодия 2020 года.

Министерство финансов РФ ожидает, что в этом году будут уменьшены доходы федерального бюджета на 3 трлн. рублей.

Правительство Вологодской области предложила сократить предложенные на мартовскую сессию ЗСО поправки на 1,9 млрд. рублей, в том числе на этот год – на 1,5 млрд. рублей.

Поправками сохраняются первоочередные поручения губернатора Олега Кувшинникова, данные в ходе визитов и градостроительных советов в муниципальных образованиях области, и все социально значимые обязательства.

Без изменений останутся расходы на ремонты в образовательных учреждениях региона, школах и детских садах, на строительство и ремонт объектов дорожного хозяйства и открытых спортивных площадок, а также финансирование проектов по чистой воде.

Временно будет приостановлено финансирование выполнения работ на непервоочередных объектах и объектах невысокой степени готовности.

В целом бюджет по доходам в 2020 году предлагается увеличить на объем   дополнительно распределенной помощи из федерального бюджета, средств Фонда реформирования ЖКХ и ООО «Газпром трансгаз Ухта» в сумме 2,8 млрд. рублей, объем расходов - на 7,7 млрд. рублей, дополнительно направив остатки неиспользованных бюджетных средств на 1 января 2020 года в сумме 4,9 млрд. рублей.

Таким образом, в 2020 году доходная часть областного бюджета составит 84,8 млрд. рублей, расходная - 94,6 млрд. рублей. Расходные статьи будут скорректированы по итогам оценки доходов в первом полугодии. Дефицит областного бюджета полностью обеспечен остатками средств на начало года и составит 9,8 млрд. рублей, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.