Индивидуальная помощь каждому предприятию — подход городских властей в новых экономических условиях

Городские власти готовы оказать поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса  для работы в новых экономических условиях.

Городские власти готовы оказать поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса  для работы в новых экономических условиях. Для этого они выезжают  в каждую компанию  и  на месте в деталях изучают ситуацию. Во время одного из таких визитов на одну из ведущих мебельных фабрик Вологды  удалось решить кадровый вопрос.

«Стараемся, конечно, жить по средствам, не залезать в долги, расширять линейку продукции и, соответственно, оказывать всяческие услуги по изготовлению мебели. Все это позволяет нам справиться с трудностями, связанными с кризисом», — отметил директор мебельной фабрики Николай Николаев.

Трудности, безусловно, есть. Почти вдвое больше сегодня фабрике приходится платить за импортное сырье. Например, импортная фурнитура, используемая в производстве кухонных шкафов, тумб, диванов, стульев и другой мебели подорожала на 30%. Есть у предприятия и нехватка в профессиональных кадрах, но фабрике предложили стать базовой организацией Вологодского строительного колледжа. Это позволит студентам успешно пройти практику и затем получить здесь работу, а предприятие в свою очередь подготовит сотрудников именно по своим стандартам и к тому же сможет рассчитывать на существенные льготы.

«Сегодня в городе, по инициативе Главы города Вологды Евгения Шулепова, снижена оплата земельного налога на 30% для предприятий, которые являются базовыми организациями. И вот эти высвободившиеся средства предприятие как раз и направляет на подготовку кадров», — прокомментировала руководитель отдела стратегического планирования, анализа и прогнозирования Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ирина Макарьина.

Соответствующее соглашение мебельная фабрика и городские власти подпишут 17 февраля. Добавим, что сегодня в Вологде 19 крупных и средних предприятий являются базовыми организациями для училищ и техникумов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.