Глава региона рассказал о влиянии пандемии на экономику Вологодской области

Фото: Вести35
О том, как пандемия коронавируса повлияла на экономику Вологодской области, и какие меры принимаются для сбалансирования бюджета, рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Сложнее всего Вологодской области было во время кризиса 2008 года, когда регион потерял практически половину доходов бюджета. Как отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, по сравнению с этим кризисом в нынешних условиях возможны потери 15-20% доходов бюджета.

«Президент РФ выделил три транша на поддержку регионов – по 100 млрд. в каждый. Мы уже получили 2,5 млрд. Плюс те бюджетные кредиты, которые нами привлечены, – 1 млрд. 700 млн. рублей (было необходимо вернуть в этом году) – нам пролангировали на следующий год. И, конечно, наш переходящий остаток позволит сбалансировать бюджет. Мы не будем привлекать коммерческие кредиты. Сделаем все для того, чтобы сбалансировать бюджет на конец года», - заявил глава региона.

Для этого на 10% были сокращены затраты органов государственной исполнительной власти, пересмотрены все государственные программы и приостановлена реализация не первоочередных проектов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.