Пожарный спас школьника, решившего покончить с собой

фото ГУ МЧС России по Вологодской области
Вчера около полудня вологодский школьник залез на крышу одного из высотных зданий с целью броситься вниз.
Вчера около полудня вологодский школьник залез на крышу одного из высотных зданий с целью броситься вниз. С сообщением о возможной трагедии в полицию обратилась преподаватель школы, где учился подросток. По словам друзей юноши, мальчик хотел покончить с собой из-за неразделенной любви. Сообщение о возможном самоубийстве приняли в полиции и службе спасения, однако, учительница не смогла с точностью сообщить о предполагаемом месте, где подросток решил проститься с жизнью.

Приехавшие спасатели и пожарные обследовали крышу школы и близлежащих домов, в одном из них сотрудники заметили спиленный замок на двери чердака, тогда один из пожарных, помощник начальника караула ПЧ №4 Василий Парамонов, решил проверить обстановку.

Мальчик оказался именно там. По словам Василия Парамонова, ему пришлось вспомнить институтские уроки психологии и начать беседу с несчастным подростком. «Сначала я спросил: «Ты чего сюда залез парень? Я читал твою анкету в школе, ты ведь пожарным хотел стать, а не по крышам бегать-хулиганить». Эту фразу, честно сказать, я бросил почти наугад, надеясь, что парню привиты правильные идеалы, и он положительным образом отреагирует на упоминание про пожарных. Мой расчёт оказался верным. Подросток отвлёкся, он очень удивился, когда узнал, что я якобы немного знаком с ним, и поправил меня, - сказал, что впоследствии он хотел бы стать полицейским, а не пожарным. Разговор нужно было как-то продолжать, и я, опять же, наугад попросил у него сигарету, на что парень ответил, что не курит. Тогда я сказал ему: «Сейчас большая редкость, что молодежь не курит. Это ведь значит, что ты – отличный парень, который следит за собой, любит своих родителей, и которому не стоит без дела шататься по крышам. Полицейских в форме не бойся – они такие же люди, как и мы с тобой. Пойдем вместе спустимся вниз. Тебя ждут родные».

В результате после такой проникновенной беседы подросток сдался, и на землю он вернулся вместе с пожарным по лестнице. Состояние подростка не потребовало медицинской помощи, он сразу был передан родителям, сообщает сайт ГУ МЧС России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.