За коммерческий подкуп сотрудника банка жительница области приговорена к 1 году ограничения свободы

Фото yandex.ru/images
За коммерческий подкуп сотрудника банка жительница области приговорена к 1 году ограничения свободы с обращением в доход государства суммы подкупа - 500 тысяч рублей.

За коммерческий подкуп сотрудника банка жительница области приговорена к 1 году ограничения свободы с обращением в доход государства суммы подкупа - 500 тысяч рублей. Преступную схему выявили сотрудники УФСБ России по Вологодской области.

Руководитель коммерческого предприятия, зарегистрированного в г. Великом Устюге, обратилась к сотруднику одного из вологодских банков с предложением за вознаграждение в 1 млн. рублей одобрить получение заведомо невозвратного кредита для осуществления предпринимательской деятельности на сумму 15 млн. рублей. В апреле 2014 года сотрудниками УФСБ она задержана с поличным при передаче «задатка» - 500 тысяч рублей. Оставшиеся 500 тысяч гражданка планировала передать после получения кредита.

По материалам УФСБ Следственным управлением Следственного комитета России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Решением Вологодского городского суда руководитель предприятия признана виновной в инкриминируемом деянии. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год с обращением в доход государства суммы подкупа - 500 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.