В Кич-Городецком районе местный житель подозревается в серии краж мототранспорта

Фото yandex.ru/images
В Кич-Городецком районе Вологодской области задержан молодой человек, подозреваемый в серии краж мототранспорта.
В Кич-Городецком районе Вологодской области задержан молодой человек, подозреваемый в серии краж мототранспорта.

В местный отдел полиции обратился житель п. Югский с заявлением о пропаже мотоцикла. Мужчина пояснил, что транспорт находился в гараже под замком, который был взломан злоумышленником.
Через несколько дней в полицию поступило ещё одно подобное заявление. У мужчины угнали мопед из гаража. Потерпевший признался, что помещение никогда не запирал, поэтому транспорт был похищен беспрепятственно.

В ходе следственно-оперативных работ сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель 1997 года рождения. В ходе беседы с полицейскими он признался в содеянном и пояснил, что похищенный мототранспорт планировал разобрать на запчасти, часть из которых оставить себе, часть продать. Транспорт он спрятал возле одного из сгоревших домов, вскоре он будет возвращён законным владельцам.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту хищений с проникновением в помещения, ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.