Клиента осудили за разбойное нападение на таксиста

фото google.ru/imghp
Накануне 23-летний таксист, проживающий в Вельске, согласился доставить до Вологды 55-летнего мужчину, который пообещал заплатить за поездку 15 тысяч рублей.

Накануне 23-летний таксист, проживающий в Вельске, согласился доставить до Вологды 55-летнего мужчину, который пообещал заплатить за поездку 15 тысяч рублей. Как выяснилось позже, клиент уже ранее был судим за совершение тяжкого преступления. Во время поездки мужчина периодически разговаривал с кем-то по мобильному телефону, договаривался о встрече с человеком, который должен был оплатить такси. Однако знакомый, с которым велась беседа, постоянно менял место встречи, пока автомобиль не оказался в лесном массиве неподалеку от 157-го километра автодороги Вологда - Новая Ладога. 

Там мужчина направил на таксиста дуло пистолета и потребовал снимать золотые украшения и вывезти его из леса. Молодой человек не растерялся и мигом придумал план спасения. Отключив провод от замка зажигания, он попросил клиента толкнуть машину. Когда тот вышел из автомобиля, таксист тронулся с места и по дороге заявил о нападении в полицию. Мужчину, намеревавшегося совершить преступление, задержали сотрудники уголовного розыска. По делу вынесено судебное решение в виде наказания 6 лет строгого режима за вооруженное разбойное нападение, сообщает сайт Управления МВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.