В Тотьме бывший главный бухгалтер предприятия присвоила себе более 480 тысяч рублей

Фото mail.ru/images
В Тотьме местная жительница обвиняется в совершении хищений денежных средств с лицевого счёта предприятия.
В Тотьме местная жительница обвиняется в совершении хищений денежных средств с лицевого счёта предприятия.

По версии следствия 31-летняя жительница Тотьмы, занимая должность главного бухгалтера в одном из муниципальных предприятий и пользуясь возможностью доступа к электронным цифровым подписям директора, оформляла платежные поручения о переводе денежных средств с расчетного счета МУП «Калининское» на свой лицевой счет. При этом женщина подбирала соответствующее сфере деятельности организации основание платежа. Кроме того, обвиняемая получала от граждан наличные денежные средства, но не приходовала их в кассу предприятия, а присваивала себе. Общая сумма похищенного составила более 480 тысяч рублей.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование данного уголовного дела. Бывший главный бухгалтер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 2 эпизода), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.