В Вологде 15-летний подросток угнал автомобиль

Фото yandex.ru/images
В дежурную часть полиции г. Вологды поступило сообщение об угоне автомобиля Дэу, который был припаркован возле дома по улице Добролюбова.
В дежурную часть полиции г. Вологды поступило сообщение об угоне автомобиля Дэу, который был припаркован возле дома по улице Добролюбова.

Женщина, являющаяся владелицей транспортного средства, пояснила полицейским, что ей позвонили соседи и попросили убрать автомобиль с дороги, поскольку он загораживает проезд по двору. Она подумала, что автомашина просто откатилась сама, однако на асфальте остались черные следы истертых покрышек, увидев которые, женщина позвонила в полицию.

В ходе следственно-розыскных мероприятий прибывшие на место происшествия полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 15-летний подросток, который накануне случившегося приходил в гости к дочери потерпевшей. В ходе беседы со стражами правопорядка юноша пояснил, что накануне вместе с друзьями он приходил в гости к своей однокласснице. Незаметно он взял ключи зажигания от автомобиля из тумбы.

Утром компания вернулась к дому потерпевшей, где подозреваемый беспрепятственно открыл автомобиль, сел в него и проехал по двору около 30 метров. Однако, поскольку подросток не отключил стояночный тормоз, иномарка передвигалась с трудом. Решив, что машина неисправна, юноша покинул её и поднялся в квартиру одноклассницы и незаметно вернул ключи на место.

В настоящее время в отношении подростка возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.