В Вологде задержан мужчина, подозреваемый в совершении серии краж велосипедов

Фото УМВД России по Вологодской области
В дежурную часть полиции г. Вологды поступило заявление об угоне велосипеда в микрорайоне Бывалово.
В дежурную часть полиции г. Вологды поступило заявление об угоне велосипеда в микрорайоне Бывалово.

На стадионе возле школы на улице Новгородской неизвестный мужчина, взломав замок запорного устройства, похитил велосипед. 11-летний подросток, которому принадлежало двухколёсное транспортное средство, попытался догнать преступника, но безуспешно.

В ходе следственно-оперативных работ, прибывшие на место происшествия полицейские, используя установленные приметы, задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний безработный мужчина, проживающий в г. Вологде. Ранее он был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений. В ходе следствия было установлено, что подозреваемый причастен к совершению ещё пяти краж велосипедов.
Похищенное имущество он продавал своему знакомому, в гараже которого сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли ещё четыре велосипеда.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено шесть уголовных дел. Сотрудники полиции устанавливают, известно ли было скупщику, что велосипеды были похищены. Если эта информация подтвердится, в отношении покупателя будет возбуждено уголовное дело по факту приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.