В Вологде задержаны лжеполицейские, которые обвиняются в грабежах

Фото news.mail.ru
В Вологде к полицейским в районе улицы Чернышевского обратился за помощью вологжанин, который сообщил, что его избили и ограбили. По словам мужчины, двое незнакомцев представились сотрудниками полиции.

В Вологде к полицейским в районе улицы Чернышевского обратился за помощью вологжанин, который сообщил, что его избили и ограбили. По словам мужчины, двое незнакомцев представились сотрудниками полиции и даже предъявили какие-то документы. При этом лжеполицейские потребовали у мужчины деньги. Такое поведение вологжанину показалось странным, он достал мобильный телефон, чтобы позвонить в полицию. В этот момент двое лжеполицейских ударили мужчину руками несколько раз по лицу, а затем отобрали сотовый телефон, информирует УМВД России по Вологодской области.

На подозреваемых была составлена ориентировка. Наряд полиции по имеющейся ориентировке задержал злоумышленников в ходе отработки прилегающей территории. Лжеполицейские не ожидали столь быстрой развязки своих преступных действий. Украденный телефон был найден у одного из задержанных. Потерпевший мужчина опознал своих обидчиков.

Сейчас задержанные мужчины проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело. Преступникам грозит до 7 лет тюрьмы.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.