В Вологде полицейские применили оружие в процессе погони за водителем «девятки»

Фото yandex.ru/images
18 октября около 22 часов на перекрестке улиц С. Преминина и Ловенецкого дорожно-постовая
служба попыталась остановить водителя автомашины ВАЗ-2109, не соблюдавшего правила
дорожного движения.

18 октября около 22 часов на перекрестке улиц С. Преминина и Ловенецкого дорожно-постовая служба попыталась остановить водителя автомашины ВАЗ-2109, не соблюдавшего правила дорожного движения. Но водитель «девятки» не выполнил требований инспекторов ДПС и попытался скрыться.

Сотрудники полиции организовали погоню, требуя водителя прекратить движение. Однако "легковушка"продолжала двигаться в сторону улицы Конева, грубо нарушая ПДД. Достигнув гаражного кооператива, водитель и пассажир покинули автомобиль с целью скрыться среди гаражей, полицейскими было использовано оружие при предварительном выстреле в воздух. Инспекторы ДПС задержали беглеца, которым оказался житель Великого Устюга 1992 года рождения, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Было установлено, что мужчина и раньше был привлекаем к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Материалы по данному факту направлены в суд. Сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушениях, которые также будут направлены в суд, сообщает Управление МВД по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.