Установлены новые факты происшествия в Вытегорском районе

Фото yandex.ru/images
В четверг 24 июля текущего года в деревне Бессоново Вытегорского района Вологодской области был задержан мужчина, который совершил несколько выстрелов из охотничьего ружья по местным жителям.
В четверг 24 июля текущего года в деревне Бессоново Вытегорского района Вологодской области был задержан мужчина, который совершил несколько выстрелов из охотничьего ружья по местным жителям.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего, подозреваемый был доставлен в дежурную часть ОМВД России по Вытегорскому району. В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что выстрелы в молодых людей мужчина совершил после небольшого инцидента. Двое приятелей 1985 и 1987 года рождения громко слушали музыку в своём автомобиле, который был припаркован недалеко от дома подозреваемого. Мужчина сделал им замечание, на которое пострадавшие ответили не очень вежливо. После чего подозреваемый вынес из дома охотничье ружьё и с расстояния 50 метров совершил пару выстрелов в молодых людей. Приятели бросились бежать в разные стороны, однако мужчина успел совершить им вслед ещё два выстрела, а затем вернулся в дом, где позже и был задержан полицейскими.

В результате данного происшествия оба молодых человека пострадали. Один из них получил касательное ранение в ногу, но отказался от госпитализации, а второй был прооперирован, поскольку дробь пробила ему легкое.

В настоящее время подозреваемый арестован и находится в отделе полиции. У него было изъято ружье и 4 гильзы с места происшествия. Кроме того, в его доме оперативники обнаружили ещё одно ружьё, которое также изъяли. Установлено, что все участники конфликта были в состоянии алкогольного опьянения.
Следственным отделением ОМВД России по Вытегогрскому району решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.