Полиция Вологды задержала подозреваемого в мошенничестве с недвижимостью

Фото yandex.ru/images
Вологжанка 1993 г.р. стала жертвой мошенничества с недвижимостью, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.

Вологжанка 1993 г.р. стала жертвой мошенничества с недвижимостью, сообщает Управление МВД России по Вологодской области. Девушка собиралась арендовать квартиру на длительный срок. Обнаружив в сети интернет подходящее объявление о сдачи квартиры в аренду, она встретилась с арендодателем в целях ознакомиться с жильем. Условия девушке понравились, и она заплатила сумму в размере 9 000 руб. за первый месяц съема. На следующий день к только что вселившейся на новое место вологжанке позвонили в дверь. Незнакомая женщина сообщила, что является хозяйкой квартиры и в долгосрочную аренду ее никому сдавать не планировала. За помощью в разрешении ситуации, девушка обратилась в отделение полиции.

В процессе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Вологды 1988 г.р. Задержанный сознался в содеянном правонарушении и объяснил свои действия нуждой в денежных средствах. Выяснилось, что квартиру, сданную девушке в аренду, он снял на сутки. В ходе работы сотрудники полиции установили, что подозреваемый причастен и к краже автозапчастей. Общий ущерб, нанесенный действиями задержанного, составил порядка 25 тысяч рублей. Полицией возбуждены уголовные дела в отношении подозреваемого, дальнейшая мера наказания будет установлена судом.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.