Присяжные признали двух вологжан виновными в убийстве пенсионерок

Фото: СУ СК России по Вологодской области
Напомним, двое 22-летних вологжан из корыстных побуждений убили двух пенсионерок 81 и 87 лет.

В ноябре прошлого года следователи занимались расследованием безвестного исчезновения 81-летней вологжанки.

«Наибольшие подозрения вызвали двое вологжан. В ходе совместной операции следователей СКР и сотрудников регионального УМВД они были задержаны. Подозреваемые признались в убийстве пожилой вологжанки, указав место, где захоронено ее тело в Вологодском районе», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Как оказалось, молодые люди предложили пенсионерке сделать ремонт, пояснив, что для оформления документов нужно съездить в управляющую компанию. Они хотели ограбить квартиру, пока женщины не было дома, но пенсионерка почувствовала опасность и в районе гаражей на улице Поселковой отказалась выходить. Тогда они задушили женщину, вывезли тело за пределы города и закопали у деревни Спас.

Убийцы забрали у пенсионерки ключ от квартиры на улице Болонина и документы, затем приехали к ней домой и украли 24 тысячи рублей, кольцо, кулон, серьги и цепочки из драгоценных металлов.

Кроме того, в ходе расследования молодые люди признались в убийстве еще одной пенсионерки.

Выяснилось, что в сентябре прошлого года они, войдя в доверие к 87-летней женщине, напали на нее в ее же квартире.

«Добавив в ее чай снотворное, мужчины, однако, не дождались, когда она заснет, а задушили принесенной с собой веревкой. Обнаружить и похитить у потерпевшей им удалось лишь денежные средства в размере 200 рублей, набор из десертных ложек, 2 стеклянных стакана с подстаканниками, утюг и робот-пылесос. Купив на автозаправке бензин, они вернулись в квартиру и подожгли ее», - рассказывают в СК.

Следователи допросили более 40 свидетелей, провели более 20 экспертиз. Часть украденных вещей была обнаружена в одежде обвиняемого, в его автомобиле и квартире. Он отрицал, что находился в квартире первой жертвы, но на ключах, изъятых из квартиры, был обнаружен его генотип.

Присяжные заседатели признали мужчин виновными в убийстве пенсионерок.

«Один из фигурантов присяжными заседателями признан виновным без снисхождения, второй – виновным, но заслуживающим снисхождения по одному из эпизодов разбойного нападения. На основании провозглашенных вердиктов суду предстоит вынести приговор, определив вид и размер наказания», - резюмировали в СУ СК России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.