Следователи проведут проверку по факту гибели пяти рыбаков на Белом озере

Фото: yandex.ru
Напомним, по факту безвестного исчезновения пяти мужчин следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, 12 апреля мужчины отправились на озеро Белое, чтобы испытать моторную лодку «Крым-3».  Известно, что один из рыбаков – 30-летний житель поселка Новокемский, работал в сфере рыболовецкого звена, в состав которого входили еще двое мужчин 30 и 33 лет. С ними также были двое приятелей 47 и 37 лет.

«О намерении рыбачить они родным не говорили. Родственникам мужчины сообщили о выходе в устье реки у озера, но когда те пытались вечером около 17-18 часов связаться с ними, то телефоны вышедших в плаванье мужчин уже оказались вне зоны действия сети», - рассказывают в СУ СК России по Вологодской области.

В тот день на озере был шторм.

Всё это время рыбаков искали сотрудники полиции, МЧС, аварийно-спасательной службы, поисковики. Тела мужчин удалось найти только в конце мая: 29 мая, после обнаружения пятого рыбака, поисковые работы были прекращены.

«Следователи СК России, осмотрев тела погибших, телесных повреждений, свидетельствующих о криминальных причинах смерти, не обнаружили. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления доподлинных причин гибели потерпевших», - комментируют в региональном СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.