До 3 лет лишения свободы грозит жителю Вологодской области за незаконную рубку деревьев

Фото yandex.ru/images

В дежурную часть полиции по Бабушкинскому району поступило сообщение о незаконной рубке деревьев недалеко от деревни Зайчики.

В дежурную часть полиции по Бабушкинскому району поступило сообщение о незаконной рубке деревьев недалеко от деревни Зайчики.

Прибывшие на место происшествия полицейские в 10 км от населенного пункта в водоохраной зоне задержали мужчину 1970 года рождения, который вырубал деревья, не имея соответствующих документов. Также на делянке находился трактор  для треловки срубленных деревьев.

Во время беседы со стражами правопорядка подозреваемый пояснил, что занялся незаконной заготовкой древесины, поскольку нуждался в деньгах. Трактор, на котором он планировал вывезти деревья, он взял в аренду у знакомого.

Сумма ущерба, причинённого местному лесничеству, составила 170 тысячи рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев. Ему грозит до 3 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.