Вдоль отремонтированной улицы Северной высадили 140 деревьев

Фото: Вологда.рф
Деревья высаживали активисты ТОС «Водники», руководитель УК «Фрязиново» и «Флагман», жители микрорайона и студенты ВоГУ.

На агробиостанции Вологодского государственного университета в течение 7 лет выращивали городские деревья. Теперь двухметровые саженцы в течение недели приживутся на улице Северной.

«Настроение хорошее, погода чудесная - солнечная! Я здесь живу уже много лет, район любимый, поэтому хочется его сделать более зеленым», - рассказала жительница микрорайона Анна Степанова.

«Мы посадили сегодня вязы, потому что по улице Северной уже растут эти деревья. Высадку провели по всем правилам: проверили отсутствие коммуникаций, саженцы размещены в 4 метрах друг от друга, глубина ямы - полметра, каждое растение подвязали, предварительно установив колышки. После высадки деревьев организовали полив, все процессы были согласованы с Департаментом городского хозяйства», - рассказала председатель ТОС «Водники» Екатерина Булина.

Ремонтные работы на улице Северной проводились в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». После этого мэр Вологды Сергей Воропанов предложил высадить деревья. Жители поддержали такую идею, в итоге было высажено около 140 кленов и вязов.

«Улица Северная стала очень удобной и для автомобилистов, и для пешеходов, но не хватало озеленения. Замечательно, что жители находят время заниматься благоустройством своего микрорайона. Эту практику нужно использовать по всему городу», - прокомментировал председатель Общественного совета Вологды Максим Выдров.

Кроме того, внутри кольцевой развязки на улице Северной планируют высадить многолетние цветы на газоне, сообщают в Администрации города.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.