На птицефабрике «Малечкино», переданной в аренду ФСИН России, планируется производство кошерной продукции

Фото пресс-служба УФСИН России по Вологодской области
Меморандум о сотрудничестве подписали 20 мая врип заместителя директора ФСИН России Валерий Максименко и председатель вологодской еврейской общины Юрий Смагаринский.

Меморандум о сотрудничестве подписали 20 мая врип заместителя директора ФСИН России Валерий Максименко и председатель вологодской еврейской общины Юрий Смагаринский. В рамках меморандума планируется организовать на птицефабрике Малечкино, переданной в аренду ФСИН России, производство кошерной продукции. В ближайшее время экономисты пенитенциарного ведомства и юристы общины подготовят план развития производства кошерных продуктов, продумают вопросы обеспечения контроля за производством с точки зрения кашрута – еврейских законов об употреблении в пищу.

- Кошерная продукция – это продукция высочайшего качества, которая не содержит никаких вредных для организма человека веществ. При кошерном производстве яиц и курицы запрещено использование ГМО, сомнительных добавок и медикаментов. Одна из главных целей кашрута: продуманное, рациональное, здоровое питание. Помимо непосредственных потребителей – представителей еврейского сообщества – мы планируем поставлять кошерную продукцию и в обычные магазины и торговые сети для сторонников здорового образа жизни, – отметил врип заместителя главы ФСИН России Валерий Максименко.

Председатель вологодской еврейской общины Юрий Смагаринский свою очередь подчеркнул, что реализация этого проекта существенно упростит жизнь как для вологодской общины, которая насчитывает 5 тысяч человек, так и общин в соседних регионах в связи с тем, что ближайшее производство кошерной продукции находится в Москве. Кроме того, заметил он, кошерная продукция имеет большой экспортный потенциал.

- Чтобы производить кошерные яйца, нужен анализ кормов, а для выпуска кошерной курятины необходимо решить проблему с забоем. Ведь шойхет – специальный раввин, отвечающий за забой птицы, готовится в течение 7 лет, – сказал Юрий Смагаринский. Выпуск первой продукции – кошерных яиц, по его словам, можно начать уже через месяц–полтора, сообщает пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

Яндекс.Метрика