Детскую площадку в шестом микрорайоне обустроили дети-сироты из Детской деревни SOS

Фото yandex.ru/images
В преддверии Дня защиты детей в шестом микрорайоне прошел субботник с участием ребят из Детской деревни SOS.

В преддверии Дня защиты детей в шестом микрорайоне прошел субботник с участием ребят из Детской деревни SOS. Дети, воспитатели (в Деревне их называют приемными мамами) и директор Ольга Чёрствая, а также ТОС «Элма», сотрудники УФМС и молодежная организация «Союз» - все совместно благоустраивали детскую площадку возле деревянной церкви Сергея Радонежского. Контроль над площадкой будет осуществляться и далее, со временем ее расширят и дополнят новыми элементами. Субботник прошел по инициативе организаций: «Детская деревня – SOS Вологда», Управление федеральной миграционной службы по Вологодской области и Вологодская региональная общественная организация «Союз» при поддержке Администрации города Вологды и ТОС «Элма».

Ребята выбрали три основных цвета для покраски: красный, зеленый и желтый. Аргументировали просто: красный – цвет радости, желтый – солнышка, а зеленый – летних деревьев и трав. Кроме того, дети посадили цветы, просеяли песок для песочницы и убрали мусор со двора, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Напомним, Детская деревня SOS была открыта в 2011 году на территории Вологодского муниципального района в деревне Маурино. Сейчас в Деревне проживают 6 приемных многодетных семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Каждая приемная семья состоит из 4 - 7 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Всего в приемных семьях Деревни проживает 32 ребенка.

Яндекс.Метрика