Детская поликлиника Устюженской ЦРБ приступила к работе после ремонта

Фото: 35tv.ru
Ремонтные работы проводились в медицинском учреждении в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В поликлинике обновили входную группу, помещения регистратуры, медицинские кабинеты, отремонтировали систему отопления.

В поликлинику приобрели телевизор, монитор и ноутбук, и теперь для посетителей доступно электронное расписание приема врачей. Для детей обустроили игровую зону, которую волонтеры из Устюженского молодежного парламента украсили изображениями персонажей сказок и мультфильмов.

Также в учреждение закупили закуплен рентгеновский аппарат на два рабочих места, а также рефрактометр, используемый в офтальмологии.

«В Устюженском районе проживает более 2800 детей, и, конечно, детская поликлиника является ключевым подразделением местной центральной районной больницы, - отметила заместитель губернатора области Лариса Каманина. - Здесь работает очень профессиональный, ответственный коллектив: кроме педиатров, это фельдшеры и средний медицинский персонал. В этом году после окончания вуза по целевому направлению приступит к работе еще один врач-педиатр».

«Те позитивные изменения, которые произошли в детской поликлинике Устюженской ЦРБ, свидетельствуют о преимуществах программно-целевого метода развития регионального здравоохранения, - уверен главный врач Вологодской областной клинической больницы № 2 Андрей Пулин. - Сформирована новая структура поликлиники, регистратура, внедрены в работу информационные системы. Созданы великолепные условия для маленьких пациентов. Надеюсь, что им здесь будет удобно и выздоравливать они будут быстрее».

В прошлом году на реализацию мероприятий проекта «Программа развития детского здравоохранения Вологодской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» направлено 115,2 млн. рублей, в том числе 88,7 млн. – за счет федерального бюджета. На эти средства были отремонтированы и оснащены оборудованием 12 медицинских учреждений, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика