Для вологжан, потерявших работу, создадут более 5 тысяч рабочих мест

Фото: vologda-oblast.ru
В Вологодской области разработали механизм организации общественных работ для вологжан, которые потеряли работу в связи с пандемией коронавируса.

Более 87 млн. рублей было выделено из областного бюджета на субсидирование предприятий и организаций.

«Ситуация на рынке труда остается сложной, ежедневно мы ведем мониторинг сферы занятости. Сейчас в регионе зарегистрировано порядка 23 тысяч безработных, в их числе оказались потерявшие работу, самозанятые вологжане, индивидуальные предприниматели. С сегодняшнего дня все, кто хочет работать и получать заработную плату не ниже МРОТ, должны получить возможность трудоустроиться», – сказал губернатор.

Более 140 юридических лиц готовы предоставить рабочие места для 1700 вологжан. К проекту также подключаются Вологодский подшипниковый завод, Сухонский КБК, Сокольский ЦБК, Вологодское мороженое, где организуют вспомогательные и подсобные работы, управляющие компании предоставят рабочие места по благоустройству территорий.

К работам уже приступили более 70 вологжан в Череповце, Вологде, Соколе, Вожегодском и Великоустюгском районах.

«Общественные работы организуются в качестве меры дополнительной социальной поддержки ищущих работу и безработных граждан. Рабочие места в большом количестве появятся в бюджетных и автономных организациях, казенных учреждениях, учредителями которых являются муниципальные районы и городские округа. Такие работодатели могут рассчитывать на дополнительную региональную грантовую поддержку. Порядки предоставления грантов в форме субсидий и межбюджетных трансфертов разработаны и проходят процедуру согласования. Предположительно, они начнут действовать с 1 июня», – сказал начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов.

Для того чтобы получить рабочее место, необходимо иметь официальный статус безработного, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«На предприятиях и в организациях Вологодчины необходимо создать как минимум пять тысяч рабочих мест. Пока это поручение в полном объеме не выполнено, прошу продолжить эту работу, а глав муниципальных образований прошу предоставить списки предприятий и организаций, готовых заключить трудовые отношения с безработными гражданами на всех территориях без исключения. Промежуточные итоги работы подведем на оперативном совещании в начале июня», – резюмировал Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.