Губернатор Вологодской области недоволен ходом вакцинации от коронавируса

Фото: yandex.ru
По данным на сегодняшний день, в Вологодскую область поступила 31 тысяча доз вакцины «Спутник V».

Более 27 тысяч жителей Вологодской области получили первый компонент препарата, более 6 тысяч – второй.

Вологжане, которые хотят сделать прививку от коронавируса, обращаются к губернатору и сообщают, что им отказали в вакцинации или отменили существующую запись.

«К сожалению, учитывая темпы вакцинации и число желающих, в медучреждениях наблюдается дефицит вакцины. В неделю делается от 5 до 9 тысяч прививок. По имеющимся данным контракты на распределение препарата в регионы уже заключены. Вопрос с поставками будет решен в течение первых двух недель марта. Дата нового поступления вакцины «Спутник V» в регион будет известна позднее. Последнее поступление было 26 февраля», - прокомментировал начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

Такой ситуацией недоволен губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Я не удовлетворён ситуацией с поставками вакцины в Вологодскую область. Проблем с организацией вакцинации в регионе нет, однако препарата в регионе не хватает. Это ставит под угрозу исполнение поручения Правительства РФ о вакцинации 60 % населения региона. Все мы видим гневные обращения вологжан об отказе им в вакцинации. Такого быть не должно. Темпы привлечения вакцины на территорию региона необходимо усилить в кратчайшие сроки», - сказал глава региона Олег Кувшинников.

Напомним, записаться на вакцинацию вологжане могут через госуслуги, в поликлинике по месту жительства, а также позвонив в call-центр по номеру «122», сообщает Вологда.рф.

Яндекс.Метрика