Федеральное дорожное агентство контролирует старт дорожных работ

Фото: vologda-oblast.ru
Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко провел совещание с регионами СЗФО по вопросам заключения контрактов на выполнение дорожных работ. От Вологодской области с докладом выступил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Андрей Накрошаев рассказал, что контрактация будет полностью завершена в апреле-мае, поэтому подрядчики будут иметь возможность планово приступить к дорожным работам.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологодской области планируется отремонтировать 404 км дорожного полотна.

«Объём работ очень большой, в связи с чем важную роль играет своевременная подготовка и заблаговременное заключение всех государственных контрактов», - подчеркнул Андрей Накрошаев.

Кроме того, в регионе реализуются крупны инфраструктурные проекты – строительство моста в Череповце и малое транспортное кольцо в Вологде.

«Данные крупномасштабные проекты получили поддержку на уровне Министерства транспорта благодаря инициативам губернатора области Олега Кувшинникова. В соответствии с поручением главы региона, мост в Череповце должен быть достроен к августу 2022 года, а реализация проекта Малого транспортного кольца в Вологде должна начаться полным ходом в этом году со строительства улицы Поэта Романова», - напомнил руководитель профильного департамента.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, отметил, что в Вологодской области нет проблем по реализации нацпроекта, и ситуацию нужно продолжать контролировать.

Яндекс.Метрика