Вологодская область готова к пожароопасному сезону

Фото: 35tv.ru
В правительстве Вологодской области обсудили готовность сил и средств территориальной подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к пожароопасному сезону.

«Ситуация непростая: в 2021 году уже зафиксировано возгораний больше, чем в прошлом году к этому времени. В основном они происходят в частном секторе, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин. – Для борьбы с лесными пожарами может быть привлечено более 3,5 тысяч человек, порядка двух тысяч единиц техники. Заключены соглашения с заинтересованными организациями и соседними субъектами в области охраны лесов от пожаров, утверждены маршруты авиационного и наземного патрулирования, действует система космического мониторинга. Все это позволит нам вовремя реагировать в случае возникновения пожаров. Необходимой техники, сил и средств достаточно. Остается вместе своевременно принимать решения для предотвращения пожаров в связи с погодными условиями».

В территориальном пожарно-спасательном гарнизоне Вологодской области определили пять сводных отрядов численностью 150 человек личного состава, 50 единиц пожарно-спасательной техники. Кроме того, имеется аэромобильная группировка общей численностью 100 человек личного состава и 14 единиц техники.

Спецслужбы готовятся не только к предстоящему пожароопасному периоду, но и отрабатывают актуальные вопросы, например, паводок.

«Вопрос с прохождением весеннего половодья, - на личном контроле главы региона, - отметил Виктор Рябишин. - Также планируем оценить последствия весеннего паводка на подтопленных территориях».

Яндекс.Метрика