В Вологодской области сотрудники Росгвардии провели рейды в охотугодьях

Фото: управление Росгвардии по Вологодской области
24 апреля в ряде районов Вологодской области начался весенний сезон охоты.

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы и сотрудники ОМОН провели рейдовые мероприятия на территории Вологодского, Грязовецкого, Череповецкого и Великоустюгского районов по выявлению и пресечению нарушений правил оборота огнестрельного оружия в период проведения охоты.

Сотрудники Росгвардии проверили более 150 охотников, владельцев оружия. В ходе проверки росгвардейцы изъяли три оружия за нарушение правил его ношения и 2 единицы огнестрельного оружия, не зарегистрированные установленным порядком в лицензионно-разрешительных подразделениях.

«Подавляющее большинство охотников с пониманием относятся к подобным проверкам, соблюдают все требования и предоставляют необходимые документы. Напомню, что охотник обязан иметь при себе охотничий билет, а также разрешение на хранение и ношение оружия, документ (путевку), разрешающую добычу охотничьих ресурсов. Перевозка оружия должна производиться в чехлах, коробах или специальных футлярах. Перед выездом на охоту необходимо проверить наличие разрешения на хранение и ношение оружия, срок его действия, соответствие модели, калибра, номера оружия данным, внесенным в разрешение. Охотничье ружье должно перевозиться в разобранном состоянии, если позволяют его конструктивные особенности, без патронов. Также запрещается перемещаться с оружием в места массового скопления людей, находиться в состоянии опьянения, оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать другим лицам», - отметил врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвариии по Вологодской области подполковник полиции Андрей Дегода.

В южных районах области весенний сезон продлится с 24 апреля по 3 мая, в северных районах весенняя охота откроется 1 мая и продлится до 10 мая, сообщают в управлении Росгвардии по Вологодской области.

Яндекс.Метрика