В России начнут штрафовать за превышение тарифов ЖКХ?

Фото: yandex.ru
Правительство собирается внести в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для ресурсоснабжающих организаций за завышение стоимости услуг ЖКХ.

Однако решение о назначение тех или иных тарифов принимают не ресурсоснабжающие организации, а региональные энергетические комиссии (РЭК),  рассказал руководитель комиссии по строительству и ЖКХ ОПОРЫ РОССИИ Евгений Шлеменков.

«На сегодняшний день тарифы утверждаются региональными энергетическими комиссиями (РЭК). Именно они принимают решение о назначении тех или иных тарифов. Ресурсоснабжающие организации действуют в рамках тарифов и ничего не завышают. Что хотят контролировать, непонятно. У нас все время что-то пытаются регулировать и нигде не срабатывает. Получается контролер над контролером. Штрафовать надо тех, кто назначил завышенные тарифы, и это – не ресурсоснабжающие организации. Нужно смотреть на систему образования тарифов в целом – там происходит путаница», – считает Евгений Шлеменков.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.