В Вологодской области объявили карантин из-за подозрения на коронавирус в Череповце

Фото: yandex.ru
Сегодня, 27 марта, стало известно, что в Череповце у семейной пары поставлен предварительный диагноз – коронавирусная инфекция.

Как сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области, семейная пара некоторое время назад вернулась из-за рубежа и находилась на базе отдыха «Торово» вблизи Череповца.

Диагноз поставлен пока только предварительный, для его уточнения пробы направлены в Москву в референс-центр. Результаты будут известны в ближайшее время.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что пациенты были незамедлительно помещены в инфекционное отделение второй областной больницы Череповца, а по месту их последнего нахождения проведена санитарная дезинфекция. В настоящий момент база отдыха «Торово» находится под обсервацией.

«Сотрудники полиции отрабатывают круг лиц, с которыми могли контактировать супруги по возвращению в регион. Все эти люди в ближайшее время будут установлены. Для них будет определен режим самоизоляции или размещение в обсервационных пунктах для дополнительного наблюдения. Специалисты проведут лабораторные пробы, чтобы подтвердить или опровергнуть факт распространения опасного заболевания», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, в Вологодской области развертывается работа двух монопрофильных учреждений по лечению коронавирусных больных, они разместятся на базе первой больницы города Вологды и строительной больницы города Череповца.

Олег Кувшинников заявил, что для предотвращения дальнейшего распространения инфекции в Череповце и области вводится карантин и дополнительные ограничительные мероприятия. Должны быть закрыты все объекты с массовым пребыванием людей (в том числе ТРЦ, кафе и рестораны), за исключением аптек, продовольственных магазинов и предприятий жизнеобеспечения, сообщают в пресс-службе губернатора.

Кроме того, на Вологодчине, как и по всей стране, начинаются длительные выходные, которые продлятся до 5 апреля. В этот период всем жителям рекомендовано оставаться дома и исключить все возможные личные контакты.

«Как мы и предполагали, по предварительной информации, инфекция была завезена из-за пределов региона, поэтому я обращаюсь ко всем вологжанам с просьбой не поддаваться панике. Мы были готовы, в том числе, и к такому сценарию. Весь медицинский персонал обеспечен необходимым оборудованием, лекарствами и средствами защиты, прошел дополнительный инструктаж. Поэтому уверен, что мы справимся с этой угрозой», - резюмировал Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.