В Вологде началась установка новогодней иллюминации

Фото yandex.ru/images
Областной центр начал готовиться к Новому году, который Вологда в очередной раз встречает в статусе новогодней столицы Русского Севера.

Областной центр начал готовиться к Новому году, который Вологда в очередной раз встречает в статусе новогодней столицы Русского Севера. Первая световая гирлянда появилась на Пушкинской аллее, а на площади Революции начали развешивать фонари.

«По поручению Главы города Евгения Шулепова начались работы по украшению города. Уже в ближайшие дни здание гостиницы «Золотой якорь», первой музыкальной школы украсит световая бахрома, начнутся работы на площади Революции. До 1 декабря вся основная иллюминация будет установлена», – прокомментировал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Николай Дьяков.

В этом году на площади Революции вновь установят прожекторы, украшать эту территорию также будут гирлянды, похожие на тающие сосульки. Здесь же расположится светодинамический фонтан. На Кремлевской площади появятся прожекторы и гирлянды. Кроме того, установят фигуру Деда Мороза в санях, запряженных тройкой лошадей. Добавим, что над пешеходной зоной Каменного моста вновь засияет «звездное небо». А иллюминация «падающий снег» появится в парках Победы и Ветеранов. Также в Парке Ветеранов рядом с резиденцией Деда Мороза будет установлена оленья упряжка, которая в прошлом году украшала площадь Дрыгина.

Ежегодно к украшению города присоединяется бизнес: оформляет фасады зданий, витрины магазинов. В этом году традиция будет продолжена.

«Очень скоро Вологда вновь станет Новогодней столицей Русского Севера и сегодня подготовка к празднику идет в городе полным ходом. Я хочу пригласить всех вологжан, руководителей предприятий, наших банков, магазинов, школ, детских садов, принять самое активное участие в подготовке к празднику. Давайте сделаем так, чтобы наш город сверкал, чтобы мы улыбались друг другу и у всех нас было праздничное настроение», - прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

Добавим, что к Новому году в Вологде будет установлено 18 новогодних елей. Искусственная елка, как и в прошлом году, расположится на площади Дрыгина. Елки в микрорайонах будут устанавливаться управляющими компаниями по заявкам жителей. Так, в прошлом году центр и микрорайоны города украсили 45 новогодних елей.

Яндекс.Метрика