В Вологде стартует фестиваль здоровья

Фото yandex.ru/images
Завтра, 21 марта, в 12.00 на площади Революции состоится открытие фестиваля «Здоровый я – здоровый город».

Завтра, 21 марта, в 12.00 на площади Революции состоится открытие фестиваля «Здоровый я – здоровый город». Организатор мероприятия —Молодежный центр «ГОР.СОМ 35».

В рамках открытия запланирован общегородской танцевальный флешмоб от фитнес-студии «МАЙ», открытая тренировка спортсменов движения StreetWorkout,спортивные эстафеты для взрослых и детей, медицинская диагностика и многое другое.

«Мы отправляли информационные письма в школы города, вузы и ссузы с приглашением принять участие в открытии фестиваля. Мы очень ждем, что и работающая молодежь с городских предприятий и представители общественного движения тоже откликнутся и присоединятся к нам. В том году фестиваль вызвал большой интерес, и сейчас мы ожидаем большого количество участников», — прокомментировала менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Екатерина Толчина.

В прошлом году в фестивале приняли участие более двух тысяч вологжан. В течение месяца на различных городских площадках проходили фитнес-зарядки, спортивные эстафеты, семинары и мастер-классы по здоровому образу жизни, работали уголки здоровья, где любой желающий мог получить бесплатную консультацию.

Добавим, фестиваль входит в программу мероприятий, лежащих в основе концепции «Вологда – город долгожителей». Максимально увеличить среднюю продолжительность жизни вологжан к 2035 году — такую стратегическую задачу поставил Глава города Евгений Шулепов.

Напомним, что завтра на площади Революции параллельно фестивалю с 10.00 до 16.00будет работать традиционная ярмарка выходного дня. У вологжан по-прежнему есть возможность приобрести вологодские продукты по доступным ценам. Самыми популярными товарами на сегодня остаются мясо, колбасные и кондитерские изделия и картофель.

Открытие фестиваля «Здоровый я – здоровый город» состоится завтра, 21 марта, в 12.00 часов на площади Революции. Фестиваль продлится четыре недели.

Яндекс.Метрика