Новый ФАП установят в Грязовецком районе

Фото: vologda-oblast.ru
Модульный фельдшерско-акушерский пункт будет смонтирован в поселке Плоское.

Всего в Вологодской области до конца этого года будет установлено 25 новых модульных ФАПов и две амбулатории.

«Несмотря на пандемию коронавируса нам удалось провести закупки модульных конструкции. Работа по монтажу, ремонту и цифровизации ФАПов в области продолжается. Новый модульный объект в поселке Плоское площадью 71,5 кв. метров установлен недалеко от старого здания медпункта, который уже не соответствует санитарным требованиям и в дальнейшем планируется к сносу», - рассказал начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

В ФАПе будут оборудованы кабинет приема фельдшера, процедурный кабинет, холл для посетителей, санитарно-бытовые комнаты. На входе установят тепловую завесу, пожарно-охранную сигнализацию, газовое отопление. Будут соблюдены нормы доступной среды. Это позволит около 400 жителям поселка получать медицинскую помощь.

Также на ФАПе будет создан аптечный пункт, в котором будут продавать медикаменты, а льготники смогут получать лекарственные средства.

Объект будет сдан в конце года, в 1 квартале планируется получить лицензию, а затем ФАП примет первых пациентов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.