Должностные лица, виновные в срыве поставки льготных лекарств на Вологодчине, понесут ответственность

Фото: yandex.ru
Еще в прошлом году глава региона Олег Кувшинников поручил Департаменту здравоохранения провести служебную проверку по факту срыва поставок лекарств в аптеки Вологодской области.

20 января на правительственной оперативке начали заслушивать руководителей, в зоне ответственности которых оказалось наибольшее количество обращений, поступивших от жителей области. За прошедшую неделю десятки вопросов в социальных сетях касались обеспечения льготными лекарственными средствами, этой же теме было посвящено 90% вопросов, заданных на личном приеме губернатора.

«На сегодняшний день проведено 86 электронных аукционов на 500 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. Сейчас на складе имеется препаратов на 203 миллиона рублей, выделенных из регионального бюджета, это обеспечит потребность почти на 3 месяца. Также закуплены препараты на сумму 35 миллионов рублей за счет федерального финансирования, что закрывает потребность на 1,2 месяца», - сказал начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

Как отметил Сергей Бутаков, такая проблема сохраняется по 23 наименованиям препаратов, их поставка будет выполнена в полном объеме до 3 февраля.

С учетом увеличения финансирования по всем программам, область обеспечит потребности нуждающихся в лекарствах вологжан на период от шести месяцев.

Напомним, проблема обеспечения льготными лекарствами остро возникла в регионе в конце прошлого года. Тогда по поручению губернатора было дополнительно выделено 150 млн. рублей на их закупку, аукционы проведены до конца декабря. Глава региона поручил Сергею Бутакову держать вопрос на личном контроле, своевременно проводить закупки и сообщать обо всех нештатных ситуациях с финансированием по этому направлению, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.