Потребность в вакцине от коронавируса в Вологодской области будет закрыта к концу марта

Фото: yandex.ru
Напомним, до конца недели в Вологодскую область поступит 6600 доз вакцины от коронавируса.

 «Смена поставщика и изменение логистики вакцины позволят резко увеличить поступление необходимого препарата в регионы России, в том числе и в Вологодскую область. До конца этого месяца мы рассчитываем получить более 27 тысяч доз вакцины и полностью закрыть потребность. Сейчас очереди на вакцинацию ожидает 18 тысяч вологжан. Приоритетное внимание при проведении иммунизации уделим вологжанам старше 65 лет, соответствующее поручение я дал Департаменту здравоохранения. Этой группе риска рекомендовано сохранять самоизоляцию. Также продолжим прививать тех, кто работает с коронавирусными больными в монопрофильных госпиталях, волонтеров, работников учреждений образования и социальной защиты населения», - говорит губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По данным на 23 марта в Вологодскую область поступило 36800 доз вакцины. Прививки от коронавируса сделали 36400 вологжан, сообщают в Вологда.рф.

Напомним, записаться на прививку можно через портал государственных услуг, по номеру call-центра 122 или в своей поликлинике.

Яндекс.Метрика