Шесть медработников Вологды планируют приобрести жилье в ипотеку с поддержкой города

Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы
Департамент здравоохранения Вологодской области уже выдал ходатайства для получения льготной ипотеки 6 медицинскими работниками Вологды.

Получить льготную ипотеку могут врачи, медицинские сестры, фельдшеры, которые внесены в список вакантных должностей. Всего в таком списке 72 специальности.

Так, Татьяна Касаткина уже полгода работает в городской поликлинике №3. Сама она из Вожегодского района, поэтому своего жилья в Вологде не было. Девушка снимала жилье, а сейчас выбирает свою первую квартиру по новой городской программе.

«Я выбрала квартиру в доме 2000 года постройки, однокомнатную, напротив стадиона «Локомотив». Я не замужем, детей у меня нет, поэтому пока достаточно», – говорит Татьяна.

В поликлинике №3 работает и Максим Дубровский, который окончил университет в Архангельске. Он тоже занимается поиском двухкомнатной квартиры для себя и супруги.

«Новая мера соцподдержки поможет специалистам осесть в том городе и учреждении, где они начали работать. В прошлом году к нам пришли работать три молодых специалиста. В этом году мы ожидаем более существенный приток кадров: шесть врачей, которые закончили специалитет, придут работать в первичное звено, и врач-невролог. И еще шесть студентов сейчас заканчивают обучение, и мы их ждем в нашей поликлинике через два года», – пояснил главный врач городской поликлиники №3 Александр Кудряков.

Напомним, молодые медики получат компенсацию до 10% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса. Для специалистов с детьми эта сумма составит до 300 тысяч рублей, для остальных – до 200 тысяч. Также участники программы будут получать субсидии на оплату ежемесячных ипотечных платежей: в первые 2,5 года – 25 и 35 % от ежемесячной выплаты для врачей без детей и с детьми соответственно, в оставшийся период – 50 % для обеих категорий.

«Данная мера действует для всех медиков, которые приехали на работу со 2 июля 2020 года. Сейчас мы видим первых медицинских работников, которые обратились за получением этой меры соцподдержки. На сегодняшний день уже имеется 6 ходатайств Департамента здравоохранения для наших молодых специалистов, которые готовы прийти или уже пришли в наши медучреждения. Предварительно мы провели ряд встреч с руководством филиалов крупнейших банков, Департамента здравоохранения, городской администрацией, где проработали алгоритм: этапы, которые соискателям необходимо пройти, чтобы получить ипотечный кредит», – прокомментировал глава города Вологды Юрий Сапожников.

Уточнить информацию о получении льготной ипотеки можно в Управлении опеки и попечительства Администрации города Вологды по адресу: Советский проспект, д. 24, каб. 2 или по телефону: 72-12-75, сообщают в пресс-службе Вологодской городской Думы.

Яндекс.Метрика