В Вологде демонтируют пешеходный переход у драмтеатра

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Администрация города поддержала инициативу ГИБДД убрать нерегулируемый пешеходный переход на улице Предтеченской у Вологодского драматического театра.

Планируется, что пешеходный переход будет демонтирован летом.

«На протяжении последних пяти лет ежегодно на этом пешеходном переходе происходили ДТП с тяжкими последствиями. Два пешехода, к сожалению, погибли, четыре получили тяжелые травмы. Они переходили дорогу строго по пешеходному переходу, но водители не успевали среагировать, т.к. скорости здесь большие, транспорт сильно разгоняется при съезде с моста», – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по Вологде Валерий Тюков.

Сотрудники отдела транспорта администрации Вологды проанализировали транспортный потом на данном участке и установили, что количество вологжан, которые пользуются пешеходным переходом, ниже установленного требованиями ГОСТа.

«По действующему ГОСТу для формирования пешеходного перехода трафик пешеходов на протяжении всего восьмичасового рабочего дня должен быть равен 150 и более человек в час. И если в часы пик цифры достигают этого уровня, то в остальное время они ниже, в некоторые промежутки уменьшаются до 110 человек в час. В связи с полученными статистическими данными, а также оценкой аварийности на этом участке, было совместно с ГИБДД принято решение о демонтаже пешеходного перехода», – рассказал заместитель руководителя МБУ «Служба городского хозяйства» Илья Колосов.

В прошлом году среди вологжан был проведен опрос. Участие в нем приняли более 4,5 тысяч человек. Большинство из них проголосовали за то, чтобы убрать пешеходный переход.

На участке улицы Предтеченской уберут дорожные знаки, которые обозначают пешеходный переход, установят тросовое ограждение (разделительное ограждение для автомобильных дорог, состоящие из нескольких стальных тросов, установленных на закрепленных стойках), сообщают в администрации города Вологды.

Также напомним, что в апреле уберут пешеходный переход у дома на улице Чехова, 3 и один из переходов на перекрестке улиц Герцена – Первомайская.

Яндекс.Метрика