Управление Россельхознадзора прекратило действие декларации о соответствии

Фото: yandex.ru
Специалисты Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям провели в августе внеплановую документарную проверку Акционерного общества.

В ходе проверки был установлен факт выпуска в обращение партии зерна овса 2 класса для продовольственных целей урожая прошлого года, не прошедшей необходимые процедуры подтверждения соответствия.

В данных декларации о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АГ82.А00466/18 от 23.09.2019 г. отсутствует информация о сроке годности зерна. При анализе протокола испытаний испытательной лаборатории ООО «Инновационные решения» № 01552-314-2-18/БМ от 20.09.2018 г., на основании которого принята декларация установлено, что не был проведен полный комплекс (перечень) лабораторных исследований, предусмотренных приложением ТР ТС 015/2011 по показателям безопасности.

В связи с выявленным фактом регистрации декларации о соответствии с использованием документов, не обеспечивающих полноту доказательности соответствия партии овса установленным требованиям, заявителю выдано предписание о прекращении действия данной декларации, информация направлена в Федеральную службу по аккредитации. 
Действие декларации о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АГ82.А00466/18 от 23.09.2019 г. прекращено. Следовательно, предписание Управления выполнено в установленный срок.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.