Депутаты думы поддержали решение Главы города Евгения Шулепова о сохранении льготы для мастерской Пантелеева

Фото yandex.ru/images
Напомним, в феврале этого года появилась информация о закрытии мастерской художника Александра Пантелеева.

Напомним, в феврале этого года появилась информация о закрытии мастерской художника Александра Пантелеева. Руководство картинной галереи заявило, что причиной этого явилась отмена льгот на аренду помещения. Вопрос сохранения культурного учреждения решился под контролем Общероссийского народного фронта. Активисты провели несколько совещаний, посвященных этой теме после обращения к ним сотрудников мастерской. В итоге, и городские и областные власти нашли выход из сложившейся ситуации.

«На мое имя поступало много обращений от творческой интеллигенции о том, что мастерская художника Пантелеева находится в плачевном финансовом состоянии. И сегодня депутаты поддержали нашу инициативу по льготированию аренды помещения. С 1 января этого года мастерская не платит деньги за аренду в городской бюджет. Мы сохраним это значимое место для вологжан», - прокомментировал глава Вологды Евгений Шулепов.

Добавим, что мемориальная мастерская Пантелеева существует в Вологде 22 года как филиал Вологодской областной картинной галереи. Это не только место творческой работы одного из выдающихся мастеров живописи, но и место для экспозиции работ начинающих вологодских художников, место клубных встреч молодых писателей, педагогов, членов Вологодского клуба любителей искусства.

Яндекс.Метрика