Губернатор Вологодской области ответил на вопрос о строительстве детского сада на ул. Ярославской

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Напомним, уже около 10 встреч провели городские власти с жителями Бывалово, но к единому решению прийти так и не удалось.

Детский сад на 220 мест планируется построить на улице Ярославской между домами №34 и 36. Вологжанам на встрече представили типовой проект, согласно которому строительство не затронет благоустроенные пешеходные дорожки вблизи участка. К учреждению предполагается обустроить два подъезда - со стороны улиц Новгородской и Ярославской. Строительство дошкольного учреждения объясняется сохранением высокой потребности в местах для детей.

Однако сейчас этот участок используется для прогулок и отдыха местных жителей, поэтому некоторые из них не хотят, чтобы здесь строили детский сад, поскольку считают, что целесообразнее сделать зеленую зону. Также у жителей есть опасения, что резко возрастет число машин, подъезжающих к саду утром и вечером, что может осложнить дорожную обстановку.

В ходе «Прямой линии» губернатор Вологодской области дал поручение решить вопрос со строительство детского сада до конца декабря.

«Мнение жителей Бывалово по поводу строительства дошкольного учреждения между домами №№ 34 и 36 по ул. Ярославской: одни хотят, чтобы он находился внутри спального микрорайона, другие - чтобы детский сад был построен на другом земельном участке. Я считаю, что решение по этому вопросу должны принимать местные власти, но сделать это нужно как можно быстрее. Дело в том, что если мы не начнем строить два детских сада в 2020 году и не закончим в 2021-м, то потеряем выделенные средства и не выполним поручение Президента РФ. Поэтому я прошу Мэра Вологды Сергея Воропанова завершить все публичные обсуждения по планируемому детскому саду на ул. Ярославской до конца декабря», - говорит губернатор Олег Кувшинников.

В ближайшее время Департамент градостроительства закончит проработку вопросов водоотведения и осушения участка, где планируется построить детский сад, и уточнит количество участков, которые предусмотрены действующим генпланом города, принятым в 2014 году, для возведения дошкольных образовательных учреждений в мкр Бывалово и Можайский, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.