Жителю Вологодской области, забывшему об обязательствах перед ребенком, грозит наказание

Фото yandex.ru/images

Житель Устюженского района долгое время уклонялся от выплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына. Сумма задолженности превысила 300 тысяч рублей.

Житель Устюженского района долгое время уклонялся от выплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына. Сумма задолженности превысила 300 тысяч рублей.

Мужчина в 2008 году по решению суда был обязан платить алименты на содержание своего ребенка. Некоторое время обязательства он выполнял, но скоро начал уклонялся от своих обязанностей, начал злоупотреблять спиртным и не предпринимал мер для официального трудоустройства, несмотря на то, что неоднократно был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

С 2014 года гражданин был объявлен в розыск.

На днях судебные приставы установили местонахождение должника. Выяснилось, что мужчина находится в квартире у своей сожительницы. После этого в отношении мужчины было вынесено постановление о принудительном приводе.

В ходе осуществления исполнительных действий злостный алиментщик попытался воспрепятствовать законной деятельности сотрудника службы, в связи с чем в отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Теперь должнику грозит ответственность в виде исправительных работ либо лишения свободы на срок до одного года.

Сотрудники ФССП России по Вологодской области, во избежание встреч с представителями закона, настоятельно рекомендуют оплачивать имеющуюся задолженность во время. Проверить наличие возбужденных исполнительных производств можно с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов или через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

Яндекс.Метрика