Вологжане признаны одними из самых быстрых водителей в России

Фото: yandex.ru
Аналитики «АльфаСтрахование» и компании «Raxel Telematics» проанализировали манеру езды российских водителей и выяснили, кто из них любит «давить газ в пол».

Исследование проводилось с помощью сервиса «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл», которое позволяет с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента отслеживать манеру езды водителя. Программа отражает, были ли во время движения резкие ускорения или торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго был за рулем. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности.

Результаты исследования показали, что самые быстрые водители живут в Томской области. Там на протяжении 27,18% пути водители превышают разрешенный лимит. Чуть меньше показатель в Ставропольском крае – 25,49%.

Вологжане в этом рейтинге заняли 20 позицию из 60. У нас водители превышают разрешенный лимит на протяжении 20,22% пути.

«В целях обеспечения безопасности во время поездки, мы рекомендуем не превышать установленный скоростной режим. Желание приехать на несколько минут раньше может стоить не только повреждений автомобиля, но и причинить вред здоровью и жизни участников дорожного движения. Водить аккуратно еще и выгодно – автовладельцы, не допустившие страховых случаев по своей вине в течение года, теперь могут получить кэшбкэк 5% от стоимости каско от нашей компании», – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование».

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.