10 лучших призывников Вологодчины отправятся служить в Президентский полк

Фото okuvshinnikov.ru
Губернатор Олег Кувшинников объявил о старте конкурса среди новобранцев.

Губернатор Олег Кувшинников объявил о старте конкурса среди новобранцев.

Отбор и комплектование Президентского полка будет проводиться в три этапа. Сотрудники военных комиссариатов вместе с представителями органов местного самоуправления начнут подбор кандидатов из городов и районов по морально-деловым качествам, состоянию здоровья, физическим данным и семейному положению. После отбор проведет комиссия, состоящая из представителей регионального Правительства, Президентского полка и Федеральной службы охраны. Третий этап состоится на сборном пункте области во время непосредственной подготовки и отправки в войска.

«На протяжении многих лет Вологодская область отправляет лучших воинов для несения службы в Кремле. Нынешний весенний призыв не стал исключением, - рассказал Олег Кувшинников. - Сегодня я объявляю конкурсный отбор среди вологжан, желающих служить в Президентском полку. Приглашаю всех молодых людей принять в нем участие. В мае мне как председателю призывной комиссии области будут представлены списки для утверждения. Отправка в 10 лучших призывников в Москву состоится 15 мая».

Напомним, Президентский полк – уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля (официальной резиденции Президента Российской Федерации) и других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Очередной весенний призыв на Вологодчине в этом году стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля. За 3,5 месяца через призывные комиссии пройдет более 7 тысяч вологжан, 1824 из которых отправятся служить в армию. Такое задание для нашего региона установило Министерство обороны. Нашим землякам предстоит служить на Северном и Балтийском флоте, в сухопутных, внутренних, космических войсках и ВДВ. Первые отправки начнутся уже в конце апреля, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика