В Вологде перед судом предстали врачи, по вине которых у беременной женщины погиб ребенок

Фото: yandex.ru
Вологодский городской суд вынес приговор акушерам-гинекологам одного из родительных домов Вологды по факту причинения тяжкого вреда здоровью пациентки по неосторожности.

Следствием было установлено, что в конце июля 2018 года в родильный дом на 37-й неделе беременности поступила пациентка. Лечащий врач, исполняя свои профессиональные обязанности ненадлежащим образом, назначил операцию, которая была противопоказана женщине. Операцию провел другой врач. После оперативного вмешательства лечащий врач не обеспечил надлежащее наблюдение за пациентов и своевременно не выполнил кесарево сечение, в результате ребенок погиб в утробе матери.

Оба врача получили наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение 1,5 лет. Однако в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности врачи были освобождены от отбывания наказания.

В ходе следствия также выяснилось, что один из подсудимых в марте 2019 года принял роды у пациентки, не произведя своевременную и правильную диагностику патологического разрыва тканей.

За совершение этого преступление суд назначил обвиняемому наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 1,5 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Яндекс.Метрика