В Вологде сотрудник полиции убедил пенсионерку не переводить мошенникам деньги

Фото: yandex.ru
73-летняя вологжанка сняла в банкомате 750 тысяч рублей для перевода на другой счет, не подозревая, что он принадлежит мошенникам.
Оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков старший лейтенант полиции Руслан Полищук, находясь в торговом центре Вологды, обратил внимание на женщину, стоящую у банкомата. Она явно нервничала и с кем-то разговаривала по телефону. Полицейский подошел к ней и поинтересовался, с кем она разговаривает. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее счетом происходят подозрительные операции. Чтобы не остаться без денег мужчина посоветовал перевести их на «безопасный» счет.

Полицейский объяснил вологжанке, что по такой схеме действуют только мошенники. Пенсионерка призналась, что уже сняла 750 тысяч рублей и 15 тысяч из них успела перевести на указанный счет.

Руслан Полищук предложил вологжанке написать заявление в ближайшем отделе полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество).
Яндекс.Метрика