Вологодская область – один из эффективных регионов в области лесных отношений

Фото: vologda-oblast.ru
По итогам пожароопасного сезона 2020 года заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко отметила Вологодскую область в числе регионов, которые ликвидировали все пожары в первые сутки после их обнаружения.

Также Вологодская область смогла обеспечить скорость реагирования на возникающие очаги возгорания и выделить людей для оказания помощи в рамках межрегионального маневрирования.

«В 2020 году в нашем регионе на территории лесного фонда было зарегистрировано всего 13 лесных пожаров общей площадью 9,11 га. Все они были полностью ликвидированы в течение первых суток после обнаружения, что является отличным показателем, - отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков. - Таких результатов удалось достичь, в том числе, благодаря проводимому комплексному мониторингу ситуации. Космический мониторинг через систему ИСДМ-Рослесхоз дал возможность зафиксировать и отработать 101 термоточку. Эффективными мерами в борьбе с лесными пожарами также стали наземное и авиационное патрулирование».

С 6 по 24 июля парашютисты Вологодской области помогали тушить лесные пожары в Красноярском крае. Работники Вологодской базы авиационной охраны лесов ликвидировали два лесных пожара на общей площади 680 га.

Теперь нужно также успешно подготовиться к пожароопасному сезону 2021 года. Необходимо уделить особое внимание функционированию систем наблюдения за пожарной обстановкой в лесах, доукомплектованию пожарной техникой, оборудованием, а также подготовке руководителей, ответственных за тушение лесных пожаров, и обучение специалистов учреждений, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика