В Вологодской области отремонтируют 92 км дороги Тотьма – Никольск

Фото: vologda-oblast.ru
Автодорога Тотьма – Никольск объединяет Тотьму, село имени Бабушкина и Никольск.

«Принимая во внимание достаточно большую протяженность дороги, а это более 200 км, было принято решение выполнять ремонт поэтапно, начиная с 2019 года, - напомнил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев. - Так, в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был начат ремонт дорожного полотна в границах Бабушкинского района на участке с 11 по 14 км».

В прошлом году было заключено два двухгодичных государственных контракта на продолжение ремонта в границах Бабушкинского района на участке с 14 по 140 км с двумя подрядными организациями: «Дорожное эксплуатационное предприятие № 184» и ПАО «Вологодавтодор».

В 2020 году ремонт дороги был продолжен уже на участке с 14 по 49 км.

«Мы планируем завершить ремонт дороги Тотьма – Никольск в границах Бабушкинского района в октябре этого года, отремонтировав участок порядка 92 км, - поделился планами Андрей Накрошаев. - Все работы выполняются в комплексе. Помимо устройства нового асфальтобетонного покрытия, укрепления обочин, восстанавливаются посадочные площадки, наносится новая разметка. Кроме того, будут выполняться работы по ликвидации древесно-кустарниковой растительности и восстановлению водоотводных канав».

Сейчас готовится полный пакет документом для заключения государственного контракта на выполнение ремонта дороги Тотьма – Никольск в границах Никольского района, сообщают в правительстве Вологодской области.

Яндекс.Метрика