Вологодская область поделилась с другими регионами опытом зимнего содержания дорог

Фото: vologda-oblast.ru
Участие в конференции «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог» принял начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

«Я поделился опытом эффективного взаимодействия подрядчика и заказчика в вопросе зимнего содержания дорог на территории Вологодской области. Рассказал о том, что мы активно применяем обратную связь с населением: работаем через систему «Инцидент Менеджмент», социальные сети, Центр управления регионом. Также оперативную информацию нам предоставляет единая диспетчерская служба по содержанию региональных дорог. И благодаря всему этому, мы быстро реагируем на разные ситуации, которые у нас возникают в зимний период», - пояснил Андрей Накрошаев.

Руководитель департамента в своем докладе отметил, что в Вологодской области каждый год обновляют дорожную технику, используемую в содержании и ремонте дорог, а также рассказал об организации работы службы технического надзора, которая в режиме реального времени следит за состоянием проезжей части, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Слушатели задавали мне вопросы, на которые получили ответы. Коллеги, в свою очередь, делились своими технологиями содержания дорог, и я принял к сведению их опыт, который учту в работе нашего департамента. Такие конференции нужно проводить обязательно, потому что они позволяют лично пообщаться с коллегами и обменяться знаниями», - добавил Андрей Накрошаев.

Яндекс.Метрика