Заместитель губернатора Вологодской области прокомментировал возможное банкротство Сухонского молочного комбината

Фото: yandex.ru
Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков подтвердил, что сейчас на комбинате непростая финансово-экономическая ситуация.

Проблемы связаны с задержками в расчетах за поставленное молоко-сырье и с временным приостановлением выпуска основных видов продукции.

«По поручению губернатора Олега Кувшинникова Правительство Вологодской области вместе с руководителями комбината и представителями собственника ищет выходы из сложившейся ситуации. В первую очередь, это расчеты с поставщиками сырого молока, предприятиями нашего и соседних регионов, а также с работниками, - рассказал Михаил Глазков. - Рассматриваются варианты рефинансирования задолженности. Собственник готов искать новых соинвесторов, чтобы модернизировать производственно-технологическую линейку и выходить на выпуск как традиционной, так и новой продукции».

Правительство Вологодской области будет координировать разработку антикризисного плана.

Отметим, что сейчас на предприятии все сотрудники работают. Имеется небольшая задолженность по заработной плате за февраль – 900 тысяч рублей при общем фонде оплаты труда 7,6 млн. Долги будут погашены до 29 марта.

Как отметил замгубернатора, возможность банкротства предприятия в правительстве не рассматривается, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Это знаковое для Вологодской области и, пожалуй, для всего Северо-Запада предприятие. Здесь выпускается широкий спектр продукции, в том числе знаменитое сгущенное молоко. Мы будем принимать все меры, чтобы предприятие сохранило свой профиль и всю линейку выпускаемой продукции», - резюмировал Михаил Глазков.

Яндекс.Метрика