Три вологодских спортсмена приняли участие в международном турнире по боулингу

В Санкт-Петербурге, в одном из самых больших боулинг-центров России, с 12 по 14 сентября прошли игры ежегодного коммерческого турнира, являющегося частью Евротура по боулингу, "Russian Open 2014".

В Санкт-Петербурге, в одном из самых больших боулинг-центров России, с 12 по 14 сентября прошли игры ежегодного коммерческого турнира, являющегося частью Евротура по боулингу, "Russian Open 2014".

На турнир съехалось 94 спортсмена из 8 стран мира, среди которых были и 3 вологодских спортсмена – Рогов Сергей, Рева Андрей и Костенков Сергей, решившие попробовать свои силы на большом международном турнире.

Как оказалось, не зря. В первый день отборочных игр квалификации в первом блоке спортсмены не смогли сразу сориентироваться и показать хороший результат, но он и был запланирован как разминочный. Во втором блоке отборочных игр Рева Андрей со средним результатом 222 балла после 6 игр стал лучшим игроком второго блока, а Рогов Сергей - четвертым со средним результатом 210. Этого хватило для прохождения в финальную часть соревнований, а именно в первые 48 человек, чтобы побороться за призы. Костенков Сергей, к сожалению, не смог пробиться в финальную часть соревнований, заняв в итоге 57-е место. По окончанию всех квалификационных блоков Рева Андрей занял 9-е место, а Рогов Сергей стал 22-м, что позволило первому стартовать со второго раунда финалов, а второму - с первого.

В первом раунде финалов Сергей показал средний результат 199 и пробился во второй этап. Второй этап также прошел удачно для наших спортсменов, Рева – 203,3, Рогов – 219,8. А вот в третьем этапе Андрею не удалось показать хорошего результата, и он остался на 20-м место, что для вологодского боулинга уже большое достижение! Сергей в третьем этапе показал средний результат 235 и вышел в ¼ финала с первого места.

¼ финала проходила в формате стыковых матчей, где наш спортсмен встретился с игроком из Финляндии Henry Laine. Задел в первой игре составил 51 кеглю и, несмотря на тот факт, что Сергей проиграл вторую игру стыка, позволил ему выйти в следующий раунд соревнований. Но, к сожалению, на пути возможной победы спортсмен получил растяжение мышц опорной ноги, что сыграло не последнюю роль в проигранном полуфинале против игрока из Египта Gamal Ahmeda (462 – 392), а также в игре, проигранной за третье место против Булановой Марии (468 – 396). В итоге вологодский игрок оказался на 4-м месте, что нисколько не испортило настроение и не уменьшило заслуг, ведь это 4-е место для вологодского боулинга - огромный прорыв и заявка на будущие турниры. Вологодские боулеры могут показать достойный результат!

Игроки выражают благодарность компании «ТВ+», боулинг клубу «Сатурн» и боулинг клубу «Ключ» за помощь в организации участия в и помощи в подготовке к турниру.

Три вологодских спортсмена приняли участие в международном турнире по боулингу
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.